Церковь Ковчег в Коньково, Москва Церковь Ковчег в Коньково, Москва Церковь Ковчег в Коньково, Москва
переход на главную
Предыдущая новостьСледующая новость

На зимних школьных каникулах в деревне Ватутинки прошел лагерь для детей из Красносельской школы-интерната. Нам было очень хорошо!

Ребята приехали домой к дяде Сереже (Сергею Панасевичу) к Новому году. Их было 10 человек. Было все - общение, молитвы, катание на лыжах, пение, разговоры по душам, игры - мы вместе жили, учась любить Бога и друг друга. Покаяния, молитвы, искреннее желание изменения душ - все это было нашей общей радостью, нашим общим счастьем. Мы очень любим музыку, и сами ребята умеют не только петь, но и аккомпанировать. Репертуар расширяется (сильно расширился и за эти дни благодаря Кате Якименковой, которая с усердием и радостью учила детей петь), гитара стала уже совсем понятным и родным инструментом.


Из шумных игр особенно запомнилась нам игра "в доверие" - нужно встать на стул (кресло) и упасть навзничь на подставленные руки. Даже дядя Сережа  рискнул сыграть с нами, и мы его героически удержали. Было много визга и  смеха, и, так как играть почему-то хочется всегда ближе к вечеру, спать по  графику далеко не всегда удавалось лечь. Ну почему день кончается так быстро!


А еще мы играли в тайных друзей. У каждого из нас был тайный друг, доставшийся по жребию. Он должен был заботиться о "подопечном", всячески стараясь делать ему добро. И все с большим удовольствием и радостью дарили друг подарки, писали добрые слова и хорошие пожелания, тайком от "подопечного" опуская их в специальный "почтовый ящик". Вечерняя "почта" всегда ожидалась с большим нетерпением.


Конечно же, без тети Тани, Алены и Лили (жены и дочерей д. Сережи), без Наташи Серебрянской ничего бы просто не было, они заботились обо всех нас: и о взрослых, и о детях. Благодаря им мы были всегда вкусно накормлены, ну а весело нам почти всегда, когда мы не говорим о серьезных вещах. Никому не хотелось, чтобы лагерь заканчивался. Но прошло время снова ехать в интернат, каникулы закончились. И теперь мы видимся реже, чем хотелось бы - только по  субботам и воскресениям, лишь иногда получается и на неделе. Но то, что было с нами, и то, что осталось в нас и в ребятах после этих каникул, надеемся, принесет прекрасный плод для Царства Небесного.


Как все это было вы можете посмотреть здесь

[12 января 2005 г.]