Церковь Ковчег в Коньково, Москва Церковь Ковчег в Коньково, Москва Церковь Ковчег в Коньково, Москва
переход на главную
Предыдущая новостьСледующая новость

Пасхальный концерт в Московском Кадетском Корпусе Юстиции

Рано утром 30 апреля, в канун Пасхи, музыкальная группа церкви евангельских христиан «Ковчег» совместно с христианской театральной студией «Свеча» посетила специализированное учебное заведение – Московский Кадетский Корпус Юстиции. Здесь учатся мальчики возрастом от 11 до 17 лет (с 5-го по 11 класс); они круглосуточно 5 или 6 дней в неделю находятся в корпусе на казарменном положении – всегда вместе, в столовую и обратно – строем, время, свободное от учебы и домашних заданий и сна, занято главным образом строевой подготовкой. Некоторые из ребят – сироты.


Конечно, такой военизированный режим многим дается нелегко; но при этом у многих ребят есть искренний интерес к духовным вопросам. Это было заметно по реакции юных зрителей – тишина в зале во время пения или представления, внимательные лица...


О большой духовной жажде воспитанников кадетского корпуса  свидетельствовала офицер-воспитатель, с которой мы общались после концерта.


Примерно полтора часа ушло на подготовку артистов и настройку аппаратуры, которую мы привезли с собой. Затем Алексей Найдион от имени попечительского совета Федеральной Службы исполнения наказания открыл концерт и представил исполнителей. После краткого вступительного слова Михаила  Логачева зазвучала музыка.


Христианские песни в исполнении Алексея Короткова, Дмитрия Кузнецова, Сергея Швецова и Екатерины Якименковой чередовались с постановками студии «Свеча». Ребята увидели короткий спектакль «Притча о блудном сыне» и сцену «Мария Магдалина» - драматический рассказ о первых часах после Воскресения Христа. В перерывах между концертными номерами Михаил Логачев рассказывал воспитанникам кадетского корпуса о Воскресении Христа, о доказательствах Воскресения и о значении этого величайшего события, о том, как Христос победил смерть и грех, и как каждый из нас может стать участником Его победы, если призовет Его и обратится от жизни для себя и своих удовольствий к жизни для Него. Концерт продолжался чуть больше полутора часов.


Было очевидно, что большинство воспитанников кадетского корпуса впервые серьезно размышляет над Благой Вестью о спасении во Христе. После спектакля юные зрители (а их было более 100 человек) имели возможность получить в подарок Новый Завет. Мы раздали все книги, которые у нас были. Дежурный офицер поблагодарил нас и сказал, что этот концерт «заставляет о многом задуматься»! Слава Господу! Молитесь, чтобы Евангелие было не только услышано, но и воспринято, и чтобы ребята могли ответить верой и покаянием на призыв Господа. Молитесь также о взрослых, офицерах и воспитателях,  которые присутствовали на концерте и также слышали Благую Весть.


Мы говорили с педагогами кадетского корпуса о том, что этот концерт может быть не последним, и что мы можем приехать еще раз. Молитесь, чтобы Господь устроил это, а также, чтобы была возможность проводить в кадетском корпусе библейские занятия для ребят, и чтобы дети могли читать слово Божие и верно понимать его. Молитесь, чтобы во всех кадетских корпусах Москвы  возвещалась Благая Весть!

[30 апреля 2005 г.]