Церковь Ковчег в Коньково, Москва Церковь Ковчег в Коньково, Москва Церковь Ковчег в Коньково, Москва
переход на главную
Предыдущая новостьСледующая новость

Этим летом несколько членов нашей церкви отдыхали, служили и радовались жизни в детском христианском лагере.

Я тоже оказалась в этой дружной команде, поэтому с удовольствием делюсь впечатлениями.

Кто организовал?

ОДП - Общество Друзей Писания - международная межконфессиональная миссия. Эта миссия проводит много разных интересных проектов по всему миру. В том числе - детские, подростковые и молодежные христианские лагеря. В таких лагерях обычно участвуют христиане из разных церквей, но все они любят Господа и читают Писание - поэтому обычно удается сохранять единство в главном и свободу во второстепенном.

Кто поехал?

Вожатые (они же - наставники, лидеры, аниматоры...) и ребята из разных церквей. Было много людей из нашей церкви и из храма Космы и Демьяна. Также были ребята из пос. Шереметьевское и из школы-интерната.

Где?

В поселке Семхоз (около г. Сергиев Посад) - в большом деревянном доме, иногда - на озере около дома, в лесу, на футбольном поле...

Что мы там делали?

Лагерь назывался "Давид 3000" - поэтому, как несложно догадаться, мы читали о жизни Давида. Каждый день мы узнавали какую-то новую историю о Давиде и пытались разобраться - почему же именно Давид назван мужем по сердцу Бога, о каких качествах Давида можно узнать из прочитанного отрывка. Кроме того, мы играли в разные игры - по теме дня и просто так, для радости. Каждый день готовили сценки - чтобы вечером показать их друг другу. А еще мы купались, гуляли, бегали, кидались мячиком, ловили кузнечиков, ходили в поход, ну и, конечно же, завтракали, обедали и ужинали.

Что запомнилось?

Запомнился день отъезда - когда всем раздали цветные ниточки и мы повязывали их тем, кто нам за прошедшую неделю стал ближе и дороже. Очень приятно и трогательно было видеть детские пальчики, которые завязывают очередную ниточку на моей руке.

Запомнились те сценки, которые ребята из моей группы делали почти сами - как классно видеть, что дети - они талантливее и умнее, чем мы от них порой ожидаем.

Запомнилась ночная игра - как 30 человек выполняли разные задания - ночью, при свете фонариков, почти не нарушая тишины. (А потом мы отправились на царский пир - есть мороженое. Когда еще случится полакомиться мороженым посреди ночи в хорошей компании?)

Запомнилось, как вечером перед днем Большой Игры случайно выяснилось, что игра не готова - и несколько вожатых ночью придумывали веселые и интересные задания - а потом пробовали их выполнять. Почти взрослые дяди и тети, которые посреди ночи, изо всех сил стараясь не рассмеяться, выстраиваются в пирамидку - такое не забудешь.

Запомнилось, что Бог был рядом и помогал - хотя иногда и приходилось трудно.

Ну и что дальше?

Нас ждет длинный-предлинный учебный год. Мы будем встречаться с некоторыми из ребят в клубе, который поводится раз в две недели по субботам. Кто-то приедет в следующий лагерь - зимой, а кто-то - только через год, летом. Кого-то может быть мы встретим в следующий раз очень нескоро. Но верим, что Бог будет продолжать работать в детских сердцах и растить те семечки, которые мы, с Его помощью, посеяли.

[15 июля 2006 г.]