Церковь Ковчег в Коньково, Москва Церковь Ковчег в Коньково, Москва Церковь Ковчег в Коньково, Москва
переход на главную
Предыдущая новостьСледующая новость

Детский христианский лагерь Иона-2007

  Незаметно пролетело еще полгода – а это значит, что мы снова едем в детский христианский лагерь ОДП! (О том, что это такое - ОДП, и о лагере, проведенном полгода назад можно прочитать здесь). Состав команды почти не изменился – снова поехали замечательные люди из разных церквей. Зимние лагеря обычно проходят проще, чем летние. Этот, пожалуй, не оказался исключением. Причин для этого несколько. Во-первых, лагерь был коротким – со второго по шестое января, то есть всего три полных дня. Во-вторых, у многих эти дни выходные, поэтому набрать необходимое число людей в команду оказалось несложно. В-третьих, несмотря на теплую зиму, погода во время лагеря была отличная – не слишком холодная, но и не слишком мокрая… Но все это ерунда по сравнению с самой главной причиной – Бог был с нами. За этот лагерь много молились, и это заметно! Наш лагерь назывался Иона-2007. Лагерь по книге пророка Ионы уже несколько раз проводили друзья из ОДП в Новосибирске. Они любезно поделились с нами своими наработками, мы их немножко адаптировали под наши условия – и программа готова. Оказывается, когда проводишь лагерь, очень важно, насколько детально продумана программа: дни в лагере настолько насыщены, что остановиться и подумать, как порадовать ребят дальше, просто нет времени. Поэтому под рукой всегда программа лагеря – главная и неизменная шпаргалка.


  Зима порадовала нас отсутствием морозов и липким снегом – так что во время прогулок нам не приходилось думать, чем бы занять ребят – занятия находились сами. Ребята лепили снежные фигурки и раскрашивали их, а потом – фотографировались со своими творениями. Некоторые – строили крепость, кто-то катался с горки. А кому-то даже удалось увидеть живую белку!


  Дома мы тоже старались не скучать. Оказывается, дети умеют придумывать всякие интересности не хуже многоопытных вожатых. Например, однажды, когда некоторые ребята пошли гулять, а кто-то остался дома, ребята, которые остались дома, устроили сами себе концерт – с акробатическими номерами и игрой на разных музыкальных инструментах. В один из вечеров мы устроили морской КВН.


 А еще в нашем лагере был очень необычный забор – на этом заборе, в отличие от остальных, можно и нужно было писать. У каждого была своя «досточка», на которой все писали ему на прощанье самые теплые слова и самые добрые пожелания.   В самом конце лагеря у нас был маленький костер и большой концерт.


  Вот, собственно, и все. Лагерь закончился, всем пора возвращаться домой – в школу, в институт, на работу. Но мы будем вспоминать друг друга и наверняка скоро увидимся – до лета ведь осталось совсем немного!!


Катя


смотреть фото...


 

[8 января 2007 г.]