Церковь Ковчег в Коньково, Москва Церковь Ковчег в Коньково, Москва Церковь Ковчег в Коньково, Москва
переход на главную
Предыдущая новостьСледующая новость

Еще раз о недавно прошедшем детском лагере.

Писать о детском лагере - сложно. Писать о детском лагере в третий (четвертый, десятый... - сколько их еще будет?) раз - еще сложнее. А написать так, чтобы донести хоть половину из того, что хочется - и вовсе невозможно.
 Потому что лагерь - это куча непонятностей:
     Непонятно, как это получается, что я неделю провела в далеких от идеальных бытовых условиях, слегка больная, совершенно без интернета и телевизора, без возможности выспаться, поваляться в ванне или с книжкой на диване - и при всем при этом вернулась в Москву радостная и отдохнувшая.
     Непонятно, почему это я, такая умная, после того как всех учила-учила-учила - в конце понимаю, что сама за это время узнала столько всего, что с трудом вмещают голова и сердце.
     Непонятно, почему даже когда я приехала (на первую смену лагеря) я сразу почувствовала себя как дома и в своей тарелке, хотя и приехала только на выходные, когда лагерь уже заканчивался, микроклимат уже, казалось бы, сложился - и кому я там нужна на последние два дня?
    Непонятно, почему ребятенок, который видит меня в первый раз в жизни, уверенно на меня смотрит и говорит - "ты хорошая" (ох, знал бы он...) и немедленно вешается на шею. И почему кажется, что со "старенькими" мы виделись в прошлый раз не полгода (или год - с теми, кто не был зимой) назад, а позавчера.
    Непонятно, как это так получается, что наша очень-очень пестрая команда (да-да, у нас там православные вместе с протестантами, взрослые вместе с молодежью, опытные вместе с новичками) мало того что не перессорилась, но  даже и не пыталась.
    Непонятно, как это раньше так бывало в моей жизни, что лето - было, а лагеря в нем - не было. И как это я не знала слов "планерка", "игра в зубочистки", "время с группой", "вечерок" и "жесткий отбой".


  Все это совершенно непонятно, если не верить и не знать, что многое может усиленная молитва, что наш Бог - всемогущий Бог, что есть вещи, которые вообще понять человек не может, а может зато увидеть и попробовать.


     Так что - приглашайте, привозите, приезжайте сами - чтобы тоже увидеть что-то чудесное и непонятное.

[21 августа 2007 г.]