Церковь Ковчег в Коньково, Москва Церковь Ковчег в Коньково, Москва Церковь Ковчег в Коньково, Москва
переход на главную
Предыдущая новостьСледующая новость

Общение на природе

Лето закончилось. Остались позади лагеря и поездки на море, каникулы, жаркие дни и ласковые теплые вечера. Осень приносит дожди, учебу и - много радостных встреч. Ведь с кем-то мы не виделись все лето, успели соскучится.


Чтобы немножко подсластить начало учебного года и побольше пообщаться с теми, с кем давно не виделись, мы решили устроить небольшой пикничок. На пикничок приглашали всех, но особенно - детей и их родителей. Никакой специальной программы мы не готовили - если люди хорошо знают друг друга и им хорошо вместе - зачем их специально развлекать? Оказалось, что подготовить небольшую вылазку в лес - это совсем несложно. Всего-то и нужно, что предупредить всех за недельку, что после собрания мы идем в лес (чтобы ребята приготовили одежки, которые не жалко запачкать), взять немного фруктов и бутербродов, несколько мячей, летающую тарелку - вот и вся наша подготовка. Хотя нет, я же забыла самое главное: еще мы молились, чтобы погода была хорошая и Бог дал нам радости от общения и хранил от неприятностей.


Нас пошло меньше, чем ожидалось,  да и взрослых было больше, чем детей, но нас это не расстроило. Солнышко светило и даже немного грело, и мы от души наслаждались последним летним теплом. Каждый занимался чем ему нравилось: детки помладше играли в тарелку и в вышибалы, детки постарше - в воллейбол, кто-то просто болтал или читал книжку. И так было легко  и радостно. Столько, оказывается, накопилось летних впечатлений, которыми хочется поделиться! А еще мимо прогуливались девушки с лошадками, и некоторых детей побаловали катанием на лошадях. А остальные им почему-то не завидовали, а просто с интересом наблюдали. И конная милиция мимо нас проезжала, но мы ее не испугались, потому что костра у нас не было, а значит и штрафовать нас было не за что.


Конец вылазки был немного омрачен: на одного мальчика упали футбольные ворота. В результате выяснилось, что ничего серьезнее ушиба не случилось, и он через 10 минут уже бегал как ни в чем не бывало, но испугаться мы успели здорово. Я думаю, почти все горячо молились -  и пока Степан (врач) осматривал паренька, и когда уже выяснилось, что все в порядке. Для меня это было очень серьезным напоминанием о том, что все мы - в Божьей руке, и что все что у нас есть хорошего - от Него, и что дело Господне нельзя делать небрежно, слишком уж полагаясь на Его милость. Зачем Бог посылает такие напоминания? Может быть, чтобы  легкость этого солнечного дня не оказалась обманчивой?


После прогулки кто-то отправился домой, а кто-то в церковь. Пить чай и смотреть летние фотографии. Вот, собственно, и все. Вот так мы и встретили осень.

[10 сентября 2007 г.]